tel. (099) 777-1-555, (МТС)
tel. (098) 123-14-14 (Kyivstar)
e-mail: sad.drymba@gmail.com
skype: sad.drymba
www.drymba.com.ua

Традиции Крещения. Отпразднуйте в усадьбе ДРЫМБА!

Східниця садиба Дримба

Продолжается замечательное время года — зимние праздники, которые украинцы давно почитают и искренне любят. Эти дни единения, семейного тепла, приближение к традициям так хорошо провести с родными и близкими! Выберите для семейного отдыха Усадьбу Дрымба в Сходнице, отпразднуйте Крещение в Сходнице и дотронтесь еще к одному зимнему чуду: Иорданской воды.

В чем же ее чудодейственность, и почему бутылочку такой воды — непременный атрибут празднования Иордана, а для особо смелых — еще и купель в проруби?

 

Существует гипотеза, что вода — такое привычное нам вещество! — Имеет «память» и способна приобретать свойства того, с чем контактирует. Таким образом, праздники (намолена) водичка приобретает целебные свойства, а потребленная с верой — может лечить душевные и телесные недуги.

 

В реке Иордан тысячи лет назад принял крещение сам Иисус. Верим, что сила воды, намоленной в день большого праздника, когда мы вспоминаем о таинстве крещения Христа, настолько велика, что такая вода «сама все освящает» (по словам старца иеросхимонаха Серафима Вырицкого)

 

Вода, освященная 19 января, считается церковью великую святыню: это не простая вода духовного значения, а новое духовное бытие, единство земного и святого.

 

Стараясь коснуться этой удивительной силы, причаститься таинства святой Иорданской воды, украинцы несут домой бутылочку этого «эликсира», чтобы окропить блюда, дать употребить немощным или освятить дом.

 

А для смельчаков — купель в проруби с освященной водой! Следуя Христа, мы погружаемся в ледяную воду водоема, — и она очищает нас, смывая все грехи. Традиция омываться Иорданской водой имеет не только духовные корни, но и просто очень полезно для здоровья. А еще, согласно верованиям, вся Иорданская вода является освященной и имеет чрезвычайные силы, а следовательно источники Сходницы также.

 

После Иорданской купели, приглашаем Вас и Ваших родных разделить с нами «бедную кутью», то есть, Иорданскую Святую Вечерю. Она зовется «бедным», потому что традиционно является скромнее Рождественской, — но ее духовное значение никак не меньше, а вкус — так же впечатляет!

 

Остановитесь в Усадьбе Дрымба хотя бы на несколько дней, чтобы полностью ощутить радость Праздников и провести замечательные зимние дни под традиционной кровлей деревянного здания, потребляя вкусную еду и дыша чистым карпатским воздухом.

Приглашаем! Веселых Праздников!