3/08/2015

“Вареники, Вареники, Божьи Хваленникы, а не Каждый Их Варит, но Каждый их Хвалит”

В усадьбе “Дримба” мы можем угостить вас варениками или провести мастер класс для людей, которые стремятся научиться готовить эту древнее и вкусное украинское блюдо!

Название вареники – является общеукраинским, а пырогы – западноукраинским (галицким).

Считается, что блюдо существовало еще во времена язычества и по своей символике отличалась с нынешними представлениями. Ее потребление приписывают еще трипольцам, где вареники символизировали у них месяц и плодовитость.

Вареники традиционно готовятся воскресным утром, тогда, по обычаю, они более вкусные.

Культура их потребления предусматривает приготовление вареников (пирогов) только раз в неделю, чтобы сохранить ощущение праздничности блюда!

Хотя для настоящих ценителей нет ограничений в употреблении!

Приехав в “ДРЫМБУ”, мы можем научить вас секретам приготовления этого фантастического блюда!